HOTEL PUERTA DE LAS GRANADAS cuesta de gomerez nº16 (granada)

Arquitecto Proyectista: Luis Gustavo García-Camacho García Arquitecto Colaborador: --- Arquitecto Técnico: Javier Sanchez Fernandez Estructuras: g-CAA Instalaciones: Gonzalo Carretero Promotor: Hotel Puerta de las Granadas S.L. Constructora: --- Project Manager: --- Fecha del Proyecto: Junio 2016 Fecha de Finalización del Proyecto: Septiembre 2016 Fecha de Ejecucion Material: --- Superficie Construida: 1.000 m2 PEM: 1.100.000 € Infografía: Carlos Roda Fotografía:

SITUACION

El objeto del proyecto es la ampliación  del HOTEL PUERTA DE LAS GRANADAS, mediante la re-construcción de inmueble catalogado (por el PEPRI ALHAMBRA ALIJARES) sobre solar colindante sito en Cuesta de Gomérez nº 16. HOTEL PUERTA DE LAS GRANADAS

Integración fachada

El establecimiento actual (Cuesta Gomérez nº14), clasificado con la categoría de 1*, fue construido en base a una rehabilitación integral del edificio existente.

La ampliación propuesta está basado en el documento de “Innovación Puntual al Plan Especial de Protección y Reforma Interior de La Alhambra y los Alixares” , en donde se cambió el uso al solar sito en Cuesta de Gomérez nº16, pasando de RESIDENCIAL MANZANA CERRADA EXTENSIVA a HOTELERO.

Captura de pantalla 2017-03-02 a las 19.17.07

Captura de pantalla 2017-03-02 a las 19.17.23

En dicha Innovación puntual, aprobada también por la Consejería de Cultura, no solo se autorizó la modificación del uso urbanístico de la parcela de residencial a hotelero, sino que se condicionó ésta a la definición de la propuesta arquitectónica a realizar, basada prácticamente en la reconstrucción del edificio, catalogado por el Plan Especial y cuya demolición por ruina inminente había sido ejecutada subsidiariamente por el Ayuntamiento de Granada. De esta forma, la propuesta urbanística aprobada para la ampliación del hotel, condiciona arquitectónicamente el proyecto al tener que llevarlo a cabo reconstruyendo la fachada, respetando alturas de forjados y plantas, así como localización de escaleras y patio interior, resultando en síntesis aprobada una ampliación de 25 habitaciones, conforme a los planos que constan en dicha Innovación. HO

Las habitaciones se disponen en torno a un patio situado en su posición original, dotándolo de sensación de continuidad a través de un revestimiento retro-iluminado.

Imágenes

TEL PUERTA DE LAS GRANADistribuidor planta segunda jpeg


Distribuidor planta primera jpeg

PS_Zona escalera

PS_cafetería 2