REESTRUCTURACION DE EDIFICIO EN PLAZA NUEVA

Arquitecto Proyectista: Luis Gustavo García-Camacho García Arquitecto Colaborador: --. Arquitecto Técnico: Javier Sánchez Fernández Estructuras: g-CAA Instalaciones: g-CAA Promotor: José Reyes Reyes Constructora: --. Project Manager: GDG Gest-Project S.L. Fecha del Proyecto: Enero 2015 Fecha de Finalización del Proyecto: Mayo 2015 Fecha de Ejecucion Material: Julio 2015 Superficie Construida: PEM: Infografía: Fotografía:

SITUACION PLAZA NUEVA

DIVERSIDAD DE ESCALAS

Intervenir en el denso e intenso casco histórico de Granada para conseguir integrar una actuación puntual desde una óptica de continente (edificio objeto-imagen exterior) y de contenido (espacio interior del mismo), se convierte en un reto teniendo en cuenta la estricta  normativa específica que nos encontramos en el marco de la planificación urbanística municipal.

Esto se agudiza si la actuación se ha de materializar en un edificio de 35 m2 de planta (5 s/rasante).

El inmueble a reestructurar se posiciona en esquina de manzana, con una crujía perpendicular a Plaza Nueva de 3m de ancho.

PEPRI CENTRO

El programa de necesidades contempla el mantenimiento del local comercial existente en planta baja, reestructurando el resto del contenido del edificio hacia espacios propios del uso residencial unifamiliar.

Dada la diversidad de la escalas que el proyecto contempla, se proyectará soluciones que irán desde la “escala de manzana” (continente) hasta la escala “del mobiliario interior” (contenido).

Esta última, y dada la la configuración del inmueble, alcanza una importancia vital para el éxito del proyecto.

Por todo esto, y desde una óptica de contenido, el concepto de objeto cobra fuerza materializándolo en cada una de las estancias que el proyecto plantea (escalera, mobiliario, separaciones interiores…).

ESTADO: EN PROCESO. REDACCIÓN PROYECTO BÁSICO

………………………………..….ENTRADA EN CONSTRUCCIÓN