RESTAURANTE ALARIQUE cuesta de gomérez 14-16

Arquitecto Proyectista: Arquitecto Colaborador: Arquitecto Técnico: Estructuras: Instalaciones: Promotor: Constructora: Project Manager: Fecha del Proyecto: Fecha de Finalización del Proyecto: Fecha de Ejecucion Material: Superficie Construida: PEM: Infografía: Fotografía:

ADECUACIÓN DE LOCAL COMERCIAL. BE SNOW SIERRA NEVADA

Arquitecto Proyectista: Arquitecto Colaborador: Arquitecto Técnico: Estructuras: Instalaciones: Promotor: Constructora: Project Manager: Fecha del Proyecto: Fecha de Finalización del Proyecto: Fecha de Ejecucion Material: Superficie Construida: PEM: Infografía: Fotografía:

El proyecto contempla la adecuación interior de local comercial con aproximadamente 90 m2 construidos, para la puesta en funcionamiento de actividad de alquiler y venta de material de sky.

Con un programa de necesidades que plantea la ejecución de una entre-planta para el aumento de la superficie útil, la propuesta da respuesta a este imput con la puesta en valor de ésta como elemento principal del establecimiento.

Funcionalmente, la intervención se resuelve mediante tres niveles. El primero de entrada, con doble altura. El segundo, inferior, en donde se atiende al público, y  un tercero superior como zona de exposición de material de sky.

COLEGIO DE EDUCACIÓN INFANTIL Y PRIMARIA. monachil

Arquitecto Proyectista: Arquitecto Colaborador: Arquitecto Técnico: Estructuras: Instalaciones: Promotor: Constructora: Project Manager: Fecha del Proyecto: Fecha de Finalización del Proyecto: Fecha de Ejecucion Material: Superficie Construida: PEM: Infografía: Fotografía:

La consolidación del casco histórico de Monachil hace que el municipio se formalice como un núcleo intenso. El enclave en donde se situará el futuro COLEGIO DE EDUCACIÓN INFANTIL se presenta como una zona de transición atravesada longitudinalmente por el río Monachil y bordeada por uno de sus costados por el río Huenes. En este lugar, cualquier vacío adquiere un valor adicional que tiene que ver con la idea de contraste o límite. A este valor se le añade el hecho relevante de ser un vacío urbano con vocación de ser referencia visual. COLEGIO DE EDUCACIÓN INFANTIL

Maqueta 0 copia

La línea que separa el terreno construido del paisaje rural es cada vez más confusa y se difumina con el paso del tiempo. Lo edificado y lo natural se superponen continuamente. Los terrenos intermedios poseen la particularidad de estar constituidos de diferentes naturalezas en las que se producen infiltraciones entre lo natural y lo artificial. Esto nos permite tomar referencias del paisaje no construido para incluirlo en el proyecto como si se tratara de un posibilidad más. Esta ambigüedad se hace compatible por complementariedad.
3 copia

Se propone un centro abierto hacia el paisaje, pero también hacia sí mismo. Un espacio intermedio entre lo construido y lo natural. Cada área funcional se interpreta como zona independiente tanto en su funcionamiento como en su percepción. Las circulaciones se producen a través de espacios ambiguos en donde los flujos se acompañan de zonas ajardinadas y piezas que se mezclan y que dejan introducir soleamiento y aire natural. Los vacíos son nexos de unión. Se persiguen este tipo de intersecciones.

PLANTA BAJA

4 copia

El acceso principal se realiza desde la calle Huenes. Encontramos un espacio de recepción, tamizado y vigilado por el resto de volúmenes, que nos permite subir por una rampa de acceso hasta el patio articulador central, desde donde se da acceso a las distintas zonas que conforman el centro y donde se sitúa el núcleo principal de comunicación vertical (acceso a planta semisótano, planta baja, planta primera y planta segunda). Existirá también un acceso secundario desde el espacio público que se sitúe al sudeste, desde donde se verán las zonas de juego de primaria, la pista polideportiva, el pabellón y la fachada principal.

PLANTA PRIMERA

Se reserva un espacio en planta semisótano para colocar las instalaciones. En planta baja se disponen los usos de administración más importantes, las zonas de infantil, biblioteca, comedor, usos múltiples, pabellón, pista polideportiva, patios y todas las zonas de juego. En definitiva, los espacios que por sus características funcionales y formales deben estar ahí. plantas primera y segunda para alojar las aulas de primaria tercer ciclo; recursos y aulas de pequeño grupo), la sala de APAS y alumnos. Todo ello conforme a las superficies indicadas en los cuadros que siguen, de acuerdo con la normativa oficial vigente y ajustándose a los parámetros recomendados en la “Orden de 24 de enero de 2003 de la consejería de educación y ciencia por la que se aprueban las “Normas de diseño y constructivas para los edificios de uso docente”.

2 copia

HOTEL PUERTA DE LAS GRANADAS cuesta de gomerez nº16 (granada)

Arquitecto Proyectista: Arquitecto Colaborador: Arquitecto Técnico: Estructuras: Instalaciones: Promotor: Constructora: Project Manager: Fecha del Proyecto: Fecha de Finalización del Proyecto: Fecha de Ejecucion Material: Superficie Construida: PEM: Infografía: Fotografía:

El objeto del proyecto es la ampliación  del HOTEL PUERTA DE LAS GRANADAS, mediante la re-construcción de inmueble catalogado (por el PEPRI ALHAMBRA ALIJARES) sobre solar colindante sito en Cuesta de Gomérez nº 16. HOTEL PUERTA DE LAS GRANADAS

Integración fachada

El establecimiento actual (Cuesta Gomérez nº14), clasificado con la categoría de 1*, fue construido en base a una rehabilitación integral del edificio existente.

La ampliación propuesta está basado en el documento de “Innovación Puntual al Plan Especial de Protección y Reforma Interior de La Alhambra y los Alixares” , en donde se cambió el uso al solar sito en Cuesta de Gomérez nº16, pasando de RESIDENCIAL MANZANA CERRADA EXTENSIVA a HOTELERO.

Captura de pantalla 2017-03-02 a las 19.17.07

Captura de pantalla 2017-03-02 a las 19.17.23

En dicha Innovación puntual, aprobada también por la Consejería de Cultura, no solo se autorizó la modificación del uso urbanístico de la parcela de residencial a hotelero, sino que se condicionó ésta a la definición de la propuesta arquitectónica a realizar, basada prácticamente en la reconstrucción del edificio, catalogado por el Plan Especial y cuya demolición por ruina inminente había sido ejecutada subsidiariamente por el Ayuntamiento de Granada. De esta forma, la propuesta urbanística aprobada para la ampliación del hotel, condiciona arquitectónicamente el proyecto al tener que llevarlo a cabo reconstruyendo la fachada, respetando alturas de forjados y plantas, así como localización de escaleras y patio interior, resultando en síntesis aprobada una ampliación de 25 habitaciones, conforme a los planos que constan en dicha Innovación. HO

Las habitaciones se disponen en torno a un patio situado en su posición original, dotándolo de sensación de continuidad a través de un revestimiento retro-iluminado.

TEL PUERTA DE LAS GRANA

AMPLIACIÓN INTALACIONES TEYMO Crta Córdoba

Arquitecto Proyectista: Arquitecto Colaborador: Arquitecto Técnico: Estructuras: Instalaciones: Promotor: Constructora: Project Manager: Fecha del Proyecto: Fecha de Finalización del Proyecto: Fecha de Ejecucion Material: Superficie Construida: PEM: Infografía: Fotografía:

En proceso…

cam4 (2)

DISTRITO METROPOLITANO S.A.S. c/hipócrates s/n. armilla

Arquitecto Proyectista: Arquitecto Colaborador: Arquitecto Técnico: Estructuras: Instalaciones: Promotor: Constructora: Project Manager: Fecha del Proyecto: Fecha de Finalización del Proyecto: Fecha de Ejecucion Material: Superficie Construida: PEM: Infografía: Fotografía:

 

 

DM SAS 01

DM SAS 03

DM SAS 02

_03-DIST-PS-A1. copia

_04-DIST-PB-A1. copia

_05-DIST-P1-A1.

 

CENTRO DE SALUD CLASE C2. c/camino de los eriales s/n. maracena (granada)

Arquitecto Proyectista: Arquitecto Colaborador: Arquitecto Técnico: Estructuras: Instalaciones: Promotor: Constructora: Project Manager: Fecha del Proyecto: Fecha de Finalización del Proyecto: Fecha de Ejecucion Material: Superficie Construida: PEM: Infografía: Fotografía:

CS MARACENA 01

El proyecto se posiciona en uno de los límites del casco urbano del municipio de Maracena. Su vocación, por lo tanto, es la resolver el encuentro que, de forma irreversible, se producirá al posicionar un elemento de una gran “masa” en una posición de mayor debilidad (borde-límite).

CS MARACENA 03

La entrada al centro de salud se posiciona como un elemento que pretende “acoger” el flujo de visitas. La imagen al casco urbano se resuelve de manera equilibrada, cediendo parte del suelo a vial público y dejando esta zona con ambigüedad del tipo dentro-fuera. Las orientaciones limítrofes con el resto de suelo no ocupado se materializan de forma contundente y serena.

DISTRIBUCIÓN PLANTA BAJA

El edificio se erige en dos plantas sobre rasante y una bajo éste. La zona de público se desarrolla en planta baja, en la que las salas de espera se contrapean y se dividen a través de patios que atraviesan el volumen edificado.

Las planta superior se destina casi íntegramente por las zonas administrativas.

El conjunto se complementa con uso aparcamiento en planta semisótano.

DISTRIBUCIÓN PLANTA 1ª

ALZADOS+SECCIONES 1

ALZADOS+SECCIONES (2)

CIRCUITO DE KARTING Y BOXES. vegas del genil (granada)

Arquitecto Proyectista: Arquitecto Colaborador: Arquitecto Técnico: Estructuras: Instalaciones: Promotor: Constructora: Project Manager: Fecha del Proyecto: Fecha de Finalización del Proyecto: Fecha de Ejecucion Material: Superficie Construida: PEM: Infografía: Fotografía:

PLANTA GENERAL copia

REFORMA INTEGRAL DEL MÓDULO DE BIOLOGÍA DE LA FACULTAD DE CIENCIAS (1er Premio)

Arquitecto Proyectista: Arquitecto Colaborador: Arquitecto Técnico: Estructuras: Instalaciones: Promotor: Constructora: Project Manager: Fecha del Proyecto: Fecha de Finalización del Proyecto: Fecha de Ejecucion Material: Superficie Construida: PEM: Infografía: Fotografía:

Con más de 10.000 m2 de superficie construida y multitud de Departamentos implicados, el proyecto se plantea funcional y sereno, dando una mayor importancia a aspectos logísticos.

Seis plantas sobre rasante y una bajo rasante con una distribución estandarizada en cada una ellas se reconfiguran para acomodar las necesidades que cada especialidad requiere.

DSC_0027

DSC_0031 DSC_0033

2.2R_DIST PB.REFORMADO copia 2.5R_DIST P3. REFORMADO copia 2.6R_DIST P4. REFORMADO copia

CENTRO ADMINISTRATIVO JUNCARIL. c/baza 7. peligros (granada)

Arquitecto Proyectista: Arquitecto Colaborador: Arquitecto Técnico: Estructuras: Instalaciones: Promotor: Constructora: Project Manager: Fecha del Proyecto: Fecha de Finalización del Proyecto: Fecha de Ejecucion Material: Superficie Construida: PEM: Infografía: Fotografía:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

JUNCARIL 03

 

JUNCARIL CENTER

 

JUNCARIL 01

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

PB JPG

 

P1 JPG

P2 JPG

 

CENTRO ESCÉNICO Y CULTURAL. avenida de américa s/n. purchil (granada) 1er Premio

Arquitecto Proyectista: Arquitecto Colaborador: Arquitecto Técnico: Estructuras: Instalaciones: Promotor: Constructora: Project Manager: Fecha del Proyecto: Fecha de Finalización del Proyecto: Fecha de Ejecucion Material: Superficie Construida: PEM: Infografía: Fotografía:

El proyecto surge de la necesidad, por parte de la Administración Local, de la recuperación de un viejo almacén con tipología industrial para su reconversión en un centro escénico y cultural.

TEATRO VEGAS 02

TEATRO VEGAS 049

TEATRO VEGAS 05

La intervención plantea el mantenimiento de éste,  añadiéndole perimetralmente el resto de usos requeridos para el funcionamiento de un centro de estas características.

Los volúmenes se erigen contundentes, haciendo destacar el blanco intermedio con la finalidad de que el “peso” del conjunto se equilibre.

El voladizo que posee recibe al usuario indicándole la entrada al edificio. Tras éste, se dispone un atrio a doble altura, desde el cual se distribuyen los flujos hacia los distintos usos que se plantean.

PB JPG

P1 JPG

P FRONTAL JPG

S1 S2

CUARTEL METROPOLITANO DE LA GUARDIA CIVIL. SR6 Atarfe (Granada)

Arquitecto Proyectista: Arquitecto Colaborador: Arquitecto Técnico: Estructuras: Instalaciones: Promotor: Constructora: Project Manager: Fecha del Proyecto: Fecha de Finalización del Proyecto: Fecha de Ejecucion Material: Superficie Construida: PEM: Infografía: Fotografía:

La propuesta forma parte de un proyecto de mayor envergadura, completándose con la futura ejecución de un volumen destinado a “viviendas casas-cuartel”.

El edificio, en su planta de acceso, se presenta de forma contundente e infranqueable al exterior, como un reflejo de la imagen que el cuerpo de seguridad que le dará uso pretende lanzar al exterior. Las planta superior se retranquea de la alineación oficial configurándose de forma más frágil, y protegiéndose de ésta mediante la distancia que en proyección horizontal poseen dos pasillos perimetrales a ésta.

imagen2 2 copiaEstos dos zonas cubiertas se configuran a su vez mediante un patio ajardinado, haciendo más amable y cualificando la entrada a las estancias interiores.

AB 3

 

El programa de necesidades recoge los usos administrativos y de “módulo de retención”, completándose por la Norte con un patio de armas posicionado a una cota más baja que la del acceso a la del edificio.

SECCION CUARTEL

Dada la tipología de edificio que se pretende conseguir, en el interior se han configurado espacios con características intrínsecas muy diferentes, yendo desde la rigidez de la zona de retención, hasta la luminosidad y fragilidad del atrio central en el área administrativa.

AA copia

PB CUARTEL

P1 CUARTEL

 

AMPLIACIÓN DE LA FACULTAD DE CIENCIAS DE LA ECONOMÍA. Universidad de Granada

Arquitecto Proyectista: Arquitecto Colaborador: Arquitecto Técnico: Estructuras: Instalaciones: Promotor: Constructora: Project Manager: Fecha del Proyecto: Fecha de Finalización del Proyecto: Fecha de Ejecucion Material: Superficie Construida: PEM: Infografía: Fotografía:

El solar donde se ubicará la actuación está situado en el Campus de Cartuja de la Universidad de Granada. Se contempla un emplazamiento a través del cual se pueda producir la ampliación del edificio principal de la Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales.

 

Se plantea un nuevo acceso peatonal al nuevo edificio proyectado, el cual discurrirá paralelo al acceso rodado.

La nueva edificación se conectará con al actual facultad mediante una galería elevada, la cual organiza funcionalmente el conjunto.