EDIFICIO DE APARTAM. TURíSTICOS c/28 de febrero Albuñol

Arquitecto Proyectista: Arquitecto Colaborador: Arquitecto Técnico: Estructuras: Instalaciones: Promotor: Constructora: Project Manager: Fecha del Proyecto: Fecha de Finalización del Proyecto: Fecha de Ejecucion Material: Superficie Construida: PEM: Infografía: Fotografía:

El establecimiento de apartamentos turísticos estará compuesto de dos edificaciones. Una de ellas está situada sobre solar en c/Constitución 19 (175,03 m2) calificado urbanísticamente de acuerdo a las NN.SS. de Albuñol como equipamiento (E). El segundo inmueble, sito en c/28 de Febrero S/N (41,74m2) lo está con uso residencial plurifamiliar extensivo. Éste último (R.P.E.) es compatible con el primero (E->RS), atendiendo a la compatibilidad de usos dispuesta en el “artículo 6: Usos Compatibles”, del “Capítulo VI: Edificación y usos”, de las anteriormente citadas NN.SS.apartamentos turísticos

IMG 01

Presenta la edificación objeto de la actividad, con fachada a c/Constitución nº19, el acceso a al establecimiento. Un nivel inferior se encuentra el mostrador de recepción y el estar común desde donde se distribuye a las distintas unidades de alojamiento a través de núcleo de escaleras y ascensor.apartamentos turísticos

IMG 02

La planta primera se encuentra distribuida en tres apartamentos (A, B y C) y la segunda en dos (A y B). En la planta tercera se encuentra una unidad con terraza adaptada a personas con discapacidad.

IMG 04

IMG 03

REHABILITACIÓN DE DOS VIVIENDAS. c/alberzana 4 y 6. albaycin. granada

Arquitecto Proyectista: Arquitecto Colaborador: Arquitecto Técnico: Estructuras: Instalaciones: Promotor: Constructora: Project Manager: Fecha del Proyecto: Fecha de Finalización del Proyecto: Fecha de Ejecucion Material: Superficie Construida: PEM: Infografía: Fotografía:

RECUPERACIÓN DE PARCELACIÓN HISTÓRICA

En el barrio del Albaycín, la secuencia de “hueco-macizo” en la configuración de las manzanas que conforman su imagen, se convierte en toda una suerte de relaciones entre propiedades.

En algunos casos, estas relaciones nos hablan sobre lo acontecido a lo largo de la vida de los edificios, como fiel reflejo de los cambios en las vidas de sus moradores.

Estos aspectos se refuerzan en ámbitos en los que el planeamiento urbanístico municipal les otorga mención especial por la riqueza de sus valores, al no poder actuar (en una gran mayoría de los casos), con la libertad que se pudiera adquirir en otros.

ACTUAL ALBERZANA 1

Este proyecto nace como la rehabilitación de 1 vivienda. Pero tras el análisis de lo existente (y a veces no tan evidente), la propuesta deriva en la recuperación de 2 viviendas originarias y preexistentes a las modificaciones que los inmuebles sufrieron a lo largo de su historia.(barrio del Albaycín)

PLANTA ESTADO ACTUAL

Dada la calificación que el PEPRI ALBAYCIN otorga a este suelo, y debido a que éste tan sólo contempla una única parcela urbanística, para la consecución de la materialización de nuestra propuesta (rehabilitación de 2 viviendas), se necesitará demostrar que, en origen, el suelo en donde se enclava el inmueble esta compuesto de dos parcela urbanísticas y, por lo tanto, ambas susceptibles del uso pormenorizado que el plan especial le otorga. (barrio del Albaycín)

FOTOGRAFIA 01

ESTADO: EN PROCESO. REDACCIÓN PROYECTO EJECUCIÓN

………………………………..….ENTRADA EN CONSTRUCCIÓN

REESTRUCTURACION DE EDIFICIO EN PLAZA NUEVA

Arquitecto Proyectista: Arquitecto Colaborador: Arquitecto Técnico: Estructuras: Instalaciones: Promotor: Constructora: Project Manager: Fecha del Proyecto: Fecha de Finalización del Proyecto: Fecha de Ejecucion Material: Superficie Construida: PEM: Infografía: Fotografía:

DIVERSIDAD DE ESCALAS

Intervenir en el denso e intenso casco histórico de Granada para conseguir integrar una actuación puntual desde una óptica de continente (edificio objeto-imagen exterior) y de contenido (espacio interior del mismo), se convierte en un reto teniendo en cuenta la estricta  normativa específica que nos encontramos en el marco de la planificación urbanística municipal.

Esto se agudiza si la actuación se ha de materializar en un edificio de 35 m2 de planta (5 s/rasante).

El inmueble a reestructurar se posiciona en esquina de manzana, con una crujía perpendicular a Plaza Nueva de 3m de ancho.

PEPRI CENTRO

El programa de necesidades contempla el mantenimiento del local comercial existente en planta baja, reestructurando el resto del contenido del edificio hacia espacios propios del uso residencial unifamiliar.

Dada la diversidad de la escalas que el proyecto contempla, se proyectará soluciones que irán desde la “escala de manzana” (continente) hasta la escala “del mobiliario interior” (contenido).

Esta última, y dada la la configuración del inmueble, alcanza una importancia vital para el éxito del proyecto.

Por todo esto, y desde una óptica de contenido, el concepto de objeto cobra fuerza materializándolo en cada una de las estancias que el proyecto plantea (escalera, mobiliario, separaciones interiores…).

REHABILITACIÓN DE CARMEN . c/yanguas 7. albaycin (granada)

Arquitecto Proyectista: Arquitecto Colaborador: Arquitecto Técnico: Estructuras: Instalaciones: Promotor: Constructora: Project Manager: Fecha del Proyecto: Fecha de Finalización del Proyecto: Fecha de Ejecucion Material: Superficie Construida: PEM: Infografía: Fotografía:

Esta intervención intenta recuperar la configuración original de un inmueble con distintas fases de ampliación.

El conjunto vuelca su mirada hacia un jardín interior (catalogado por el PEPRI Albaycín) convertido a día de hoy en un mar de escombros y alguna vegetación en mal estado de conservación. Sin duda, este descuidado elemento, es uno de los más importantes del conjunto, y gran parte de la propuesta se centra en su recuperación y en las relaciones que las edificaciones que les rodean puedan llegar a tener con éste.

En planta baja las estancias “de día” se posicionan perimetralmente al jardín a través de una secuencia de espacios que intentan respetar al máximo el juego de alturas y niveles existentes, los cuales que van marcando la secuencia de ampliaciones que la edificación original fue sufriendo a lo largo de su vida.

En el resto de plantas se ubicarán estancias “de noche”.

En planta primera, se recuperará un mirador con vista a la muralla nazarí.

PB ACTUAL copia

PLANTA BAJA copia

PLANTA 1ª REF copia

PLANTA 2 REF copia

 

 

REHABILITACIÓN/ADAPT DE EDIFICIO. plaza de la miga 3. granada

Arquitecto Proyectista: Arquitecto Colaborador: Arquitecto Técnico: Estructuras: Instalaciones: Promotor: Constructora: Project Manager: Fecha del Proyecto: Fecha de Finalización del Proyecto: Fecha de Ejecucion Material: Superficie Construida: PEM: Infografía: Fotografía:

El proyecto pretende la rehabilitación y adaptación al uso residencial plurifamiliar de edificación  ubicada en el entorno de la Alhambra.

Afectada por el Plan Especial Alhambra y Alijares, la intervención plantea las siguientes actuaciones:

ESTRUCTURA Y CIMENTACIÓN

-Tratamiento ignífugo a vigas metálicas.

-Eliminación de humedades y recalce de muros en semisótano.

FACHADAS INTERIORES, EXTERIORES Y MEDIANERAS

-Tras la reparación de las deficiencias de la cubierta plana, eliminar elementos de revestimiento deteriorados y desprendidos, reparar  y rehacer.

-Sustitución de zócalo de la parte baja de la fachada eliminando humedades.

-Eliminación de fisuras y  humedades a la altura del frente de forjado.

-Sustitución de bajantes.

CUBIERTAS Y TERRAZAS

-Desmontar cubrición de fibrocemento y dotar al castillete de una cubierta con pendiente suficiente de teja curva árabe.

-Sobre la zona de cubierta plana, realizar una nueva cubierta con pendientes, juntas de dilatación e impermeabilización, comprobar estado del forjado.

-Desmontar depósitos de fibrocemento.

INSTALACIONES DE FONTANERÍA, SANEAMIENTO Y ELECTRICIDAD

-Nueva ejecución.